क्या कहते हैं विशेषज्ञ ? 

स्वास्थ्य विशेषज्ञों के मुताबिक, गर्मियों में खीरे का सेवन करते वक्त लोग सबसे बड़ी गलती यह करते हैं कि उसके छिलके को निकाल देते हैं, जबकि ऐसा नहीं करना चाहिए।

बिना छीले खाना अधिक लाभकारी  

स्वास्थ्य विशेषज्ञों के मुताबिक, खीरे को बिना छीले खाने से गर्मियों में अधिक फायदा होता है। खीरे के छिलके में भी कुछ जरूरी पोषक तत्व पाए जाते हैं।

खीरे के छिलके में पाया जाना वाला विटामिन- ए आंखों की रोशनी बढ़ाने में लाभकारी है। इस तरह देखें तो खीरे को बिना छीले खाना ज्यादा कारगर है।

आंखों की रोशनी बढ़ाए  

गर्मियों में रोजाना खीरे का सेवन करने से शरीर में पानी की कमी नहीं होती है। यह त्वचा को ग्लोइंग बनाने समेत कई तरह से फायदेमंद माना गया है।

पानी की कमी होती है दूर  

खीरे के छिलके में एस्कॉर्बिक एसिड पाया जाता है, जो स्किन को डैमेज होने से बचाता है और त्वचा को ग्लोइंग बनाता है।

त्वचा को ग्लोइंग बनाए 

यह खबर सामान्य जानकारियों पर आधारित है। किसी भी तरह की विशेष जानकारी के लिए विशेषज्ञ से उचित सलाह लें।

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